TIPS DAN INFORMASI KESEHATAN
TIPS DAN INFORMASI KESEHATAN MAMA PINTAR

Resep- Bekal : Kue Pastel Daging Sapi / Ayam.. Gurih..!

· · 0 comments

Resep- Bekal : Kue Pastel Daging Sapi / Ayam.. Gurih..!
Resep- Bekal : Kue Pastel Daging Sapi / Ayam.. Gurih..!


Resep- Bekal : Kue Pastel Daging Sapi / Ayam
Resep masakan kue pastel daging. Pastel daging adalah kue yang terbuat dengan bahan dasar tepung terigu sebagai kulitnya, sedangkan daging sapi  dan daging ayam sebagai isinya. Pastel daging selain lezat juga mempunyai kandungan nutrisi yang tinggi.Kalau ingin ditambahkan isinya dengan irisan wortel,toge dan menurut selera kita, sebagai fariasi.

Kue ini bercita rasa yang gurih dan terasa Daging sapi dan ayamnya, yang mengandung protein hewani, sehingga dengan konsumsi pastel daging menjadikan gizi dalamkeluarga kita bertambah. Sangat cocok untuk hidangan santai dan dihidangkan bersama teh hangat atau kopi, sebagai cemilan dan sekaligus menyehatkan dan sangat praktis.
Apabila ada acara atau untuk menjamu tamu, pastel daging ini bisa jadi pilihan anda. Bila belum pernah praktek, ayo

Bahan-bahan membuat pastel daging (untuk kulit)  :
  1.     300 gr tepung terigu
  2.     100 gr margarin
  3.     75 cc air es
  4.     1 kuning telur, untuk mengoles
  5.     Garam secukunya

Bahan-bahan membuat isi :
  •     100 gr daging sapi giling
  •     50 gr daging ayam giling
  •     3 butir telur
  •     2 sdm bawang merah goreng
  •     2 sdm tepung roti
  •     1 sdt bubuk biji pala
  •     Garam dan merica secukupnya
  •     1 sdm margarin
  •     3 lembar keju lembaran, potong empat
  •     9 butir telur puyuh, rebus
  •     1 kuning telur untuk mengoles
  • Aduk tepung terigu, garam dan margarin hingga jadi butiran-butiran yang halus. tuangi air sedikit demi sedikit sampai menjadi adonan yang dapat dibentuk. Diamkan selama 30 menit.
  • Sementara itu buat isinya : campur daging, ayam, telur, bawang merah, tepung roti, bubuk biji pala, garam, merica dan margarin. Aduk rata.
  • Giling adonan kulit setebal 1/2 cm. Bentuk bulat garis tengah 8 cm, lalu taruh 1 sdm isi, selipkan 1 lembar keju. Dan letakkan 3 butir telur puyuh ditengah.
  • Tutup kulit hingga berbentuk setengah lingkaran. Rekatkan dengan cara menekannya. Lakukan hal yang sama pada sisa adonan.
  • Olesi dengan kuning telur, oven hingga matang.

0 comments:

Posting Komentar