TIPS DAN INFORMASI KESEHATAN
TIPS DAN INFORMASI KESEHATAN MAMA PINTAR

Bekal Sehat Dan Praktis: Roti Lapis Daging

· · 1 comments

Bekal Sehat: Roti Lapis Daging
Bekal Sehat: Roti Lapis Daging


Bekal Sehat: Roti Lapis Daging

Resep ini sangat sederhana untik menyiapkanya hanya butuh waktu -45 menit. dan sangat mudah.Semua bahan mencakup nilai gizi yang seimbang. dari : Roti, daging,wortel,susu,dan telor. yook.. mari kita praktekkan membuat Roti Lapis Daging. secara mudahnya Roti Lapis daging.. Mau di beri nnnama apa terserah ibu-ibu..
Tak ingin makan siang dalam porsi besar? Berarti resep ini tepat bagi kita. Setiap potongnya padat akan protein, serat, dan vitamin. meski ukurannya kecil, tapi tetap mengenyangkan!


Menu ini sangat cocok sebagai bekal sekolah,liburan,dan bepergian karena bisa dinikmati dengan mudah..sambil berkendara..di mobil misalnya... mari langsung kita siapkan bahan-bahannya...
Bahan:
  • 1 buah         roti perancis (baguette)
  • 3 butir        telur ayam
  • 50 ml          susu cair
  • 1 sdm          margarin, lelehkan
  • ½ buah         wortel, kupas, potong bentuk korek api

Aduk rata:
  • 250 gr        daging sapi cincang
  • 2 sdm         saus worchestershire (sejenis kecap inggris)
  • 1 sdt         mustard
  • 1 sdt         garam
  • ½ sdt         merica bubuk
  • ½ sdt         thyme kering
  • 2 sdm         saus tomat
  • ½ buah        bawang bombay, cincang kasar

Pelengkap:
  • Mixed Salad
  • Garlic Bread

Cara membuat:
  1. Belah dua roti perancis secara membujur. Potong bagian bawahnya menjadi 4 bagian. Sisihkan setengah bagian atasnya untuk membuat garlic bread.
  2. Campur telur, susu, dan margarin, aduk rata. Celupkan roti perancis ke dalam campuran telur.
  3. Letakkan roti di atas pinggan tahan panas. Atur wortel di atas roti. tuang campuran daging di atasnya. ratakan hingga bagian atas roti tertutup rapat.
  4. Panggang dalam oven bersuhu 180 derajat selama 20 menit, hingga daging berubah warna dan matang. Angkat.
  5. Sajikan roti lapis daging dengan pelengkap.


Bahan:
  • 1 sdm        margarin
  • 2 siung      bawang putih, parut
  • 1 sdt        peterseli cincang

Cara membuat:
Campur margarin, bawang putih, dan peterseli, aduk. Iris tipis sisa roti perancis melintang 1 cm. Olesi pemukaannya dengan campuran margarin. Panggang dalam oven bersuhu 180 derajat selama 10 menit, hingga roti garing. Angkat.
Variasi Roti Lapis
Banyak orang senang membawa roti lapis sebagai bekal makan siang karena mudah disiapkan dan tak repot saat memakannya. Selain itu, bukan hanya pilihan jenis rotinya yang banyak, isinya pun bisa kita ubah sesuai dengan selera. Ini beberapa ide sehat yang bisa kita coba:
ROTI --> roti prancis, pita, bagel, roti gandum
ISI --> irisan telur, tuna, salmon, ayam, daging tanpa lemak, keju rendah lemak, selada, sayuran hijau, basil, mentimun, bawang bombay, tomat, wortel.

Bekal Sehat Dan Praktis: Roti Lapis Daging

1 comments: