Cake buah yang ringan ini tetap padat isi buahnya. Rasanya manis legit dan segar. Cocok buat suguhan tamu camilan ringan di akhir pekan nanti.Cake ini mengunakan bahan jus jeruk,untuk mendapatkan jus jeruk harus kita pilih dari buah jeruk manis.Jangan megunakan jeruk yang terlalu kecut /masam.
Bahan:
220 g mentega
300 g gula pasir
4 kuning telur ayam
4 putih telur ayam
60 g mixed peel
100 g currant
150 g manisan ceri
300 g kismis
180 g tepung terigu
60 ml jus jeruk
* Kocok mentega dan gula hingga lembut.
* Tambahkan kuning telur, kocok rata.
* Masukkan buah-buahan dan jus jeruk, aduk rata.
* Tambahkan terigu, aduk rata.
* Kocok putih telur hingga kaku.
* Masukkan ke dalam adonan, aduk rata.
* Tuang ke dalam loyang, ratakan.
* Panggang dalam oven 180 C selama 30 menit.
* Angkat dan dinginkan.
0 comments:
Posting Komentar