TIPS DAN INFORMASI KESEHATAN
TIPS DAN INFORMASI KESEHATAN MAMA PINTAR

DAGING PANGGANG KLASIK .( resep untuk penderita atau sakit Diabetes militus)

· · 1 comments

DAGING PANGGANG KLASIK .( resep untuk penderita atau sakit   Diabetes militus)

Apa masakan daging panggang klasik.?Saya kewarung beli bumbu dan perlengkapan untuk memasak daging panggang klasik.Bersam Ibu-ibu ramai-ramai masak daging tersebut dengan kreatif dan berusaha belajar dari resep tersebut aku jadi bisa masak daging panggang klasik selain itu aku juga mendapatkan tambahan ilmu masak yang enak dan lezat.  Setelah matang lalu saya incipi, hemm…ternyata rasa daging panggang klasik lezat sekali.

Bahan -bahan memasak daging panggang klasik :

    * 250 gr daging sapi bagian khas.
    * 1 sdm kecap manis.
    * 1/2 sdt soda kue.
    * minyak untuk menumis.

Bahan untuk saus :

    * 2 sdm mentega.
    * 3 siung bawang merah iris halus.
    * 2 sdm kecap manis.
    * 1 buah jeruk limau, diambil airnya.
    * 100 cc air matang.
    * 2 cabai merah buang bijinya, iris miring.

Cara membuat daging panggang klasik :

   1. Cara membuat saus : Tumis bawaqng dengan mentega sampai harum, Masukan kecap dan air, Masak terus sambil diaduk, setelah mendidih, angkat dan masukkan air jeruk limau.
   2. Daging gandik sapi ditusuk-tusuk supaya cepat empuk dan bumbu meresap. Lumuri daging dengan kecap dan soda kue. Diamkan selama 1 jam.
   3. Panggang daging sampai matang.
   4. Angkat dan sajikan daging dengan saus.

Untuk 5 porsi, Selamat mencoba membuat daging panggang klasik!





Resep Daging Panggang  (Resep  Masakan Yang sehat)


BAHAN :
400 gram daging sapi has dalam utuh, tusuk-tusuk garpu

BUMBU HALUS:
10 butir bawang merah
3 buah cabai merah
1 sendok teh ketumbar
1/8 sendok teh jintan
2 cm jahe
1 sendok teh gula merah
1 1/2 sendok teh garam

BAHAN SAMBAL:
5 buah cabai rawit, dicincang halus
4 butir bawang merah
4 siung bawang putih
1/2 sendok teh gula merah
1 sendok teh air jeruk nipis
1/8 sendok teh cuka
8 sendok makan kecap manis
1/8 sendok teh garam 
  
CARA MEMBUAT :
Lumuri daging dengan bumbu halus, diamkan 3 jam.
Bakar daging sambil dioles bumbu hingga matang.
Iris daging tipis-tipis. Sajikan dengan campuran bahan sambal

1 comments: