TIPS DAN INFORMASI KESEHATAN
TIPS DAN INFORMASI KESEHATAN MAMA PINTAR

Resep masakan penderita diabetes millitus – Udang campur Sari

· · 0 comments

Archive for the ‘Resep masakan penyakit diabetes millitus’ Category
Resep masakan penderita diabetes millitus – Udang campur sari


UDANG CAMPUR SARI

Dsaat ini sedang musim udang dalam arti harg udang  sangat murah dan di perhatikan nilai gizi dan proteinnya yang tinggi ,yang bisa saya masak menjadi udang campur sari yang lezat dan nikmat. Uh…lega keinginan telah tercapai dan sekarang tidak penasaran lagi dan bahkan dapat menceritakan bagai mana proses pembuatan udang campur sari sampai dengan rasanya. Untuk anda yang belum tahu rahasia memasak udang campur sari yang lezat dan nikmat lihat dan praktekkan resep dibawah ini.

Bahan-bahan membuat udang campur sari :

    * 250 gr udang ukuran besar, buang kulitnya.
    * 100 gr tahu cina, potong kubus 1 cm.
    * 50 gr kapri.
    * 2 buah wortel iris ti[pis.
    * 100 gr jamur merang iris tipis.
    * 3 siung bawang putih cincang halus.
    * 1 buah bawang bombai dipotong panjang.
    * 1/2 sdm kecap ikan.
    * 1 sdm kecap inggris.
    * 200 cc air.
    * merica secukupnya.
    * minyak untuk menumis.

Cara membuat udang campur sari :

   1. Campur kecap ikan, kecap inggris, merica dan 100 ml air. sisihkan.
   2. Tumis bawang putih dan bawang bombai sampai harum.
   3. Besarkan api, masukkan udang, masak sampai udang berubah warna.
   4. Masukkan air wortel dan jamur. Masak terus sampai mendidih.
   5. Masukkan campuran kecap ikan, kecap inggris dan merica.
   6. Terakhir masukkan kapri dan tahu cina.
   7. Angkat dan udang campur sari siap saji.

Untuk 5 pors
Video    Salah satu contoh artis yang suka masakan udang...    Dini Aminarti Gemar Masakan Udang

0 comments:

Posting Komentar