TEH DAN MADU MEMBUNUH BAKTERI ?
BARU ini sebuah riset memberikan keterangan tentang khasiat penggabungan teh dan madu.
Campuranteh dan madu ternyata efektif menurunkan bakteri patogen (bakteri penyebab penyakit ) dalam daging yang di konsumsi sehari-hari.
Sebuah studi yang dilakukan di kansas State University mengungkapkan campuran teh melati dan madu,
Atau teh hijau dan madu memiliki aktifitas mikrobial yang tinggi dan mampu membunuh bakteri berbahaya yang ditemukan dalam beberapa jenis makanan dan daging mentah.
Pemimpin riset Daniel Fung,mengatakan studi ini dilakukan pada medium cair dengan menggunakan ekstrak teh dan madu yang terbukti bisa mengurangi bakteri listera monocytogenes dan ecoli 0157:h7.
Dalam riset tersebut,para peneliti menggunakan irisan tipis daging dada kalkun yang diberi campuran teh dan madu kental.Hasilnya bakteri listera monocytogenes turun 10-20 persen . Bakteri listera monocytogenes merupakan bakteri berbahaya yang ditemukan pada susu mentah,es krim,keju lunak,dan daging ikan mentah atau ikan asap.
Daniel menganjurkan bagi mereka yang menyukai daging dan sayuran mentah untuk mengonsumsi campuran teh dan madu setiap hari.
0 comments:
Posting Komentar