TIPS DAN INFORMASI KESEHATAN
TIPS DAN INFORMASI KESEHATAN MAMA PINTAR

Perkedel Bihun Jagung Tahu Panggang

· · 0 comments

Perkedel Bihun Jagung Tahu Panggang
Perkedel Bihun Jagung Tahu Panggang


Perkedel Bihun Jagung Tahu Panggang

Perkedel yang satu ini rasanya gurih dan mengenyangkan. Isian tahu dan telur serta daging asap bikin rasanya jadi gurih-gurih enak. Pas buat sajian berbuka nanti.

Bahan I:
  • ½ sdt merica bubuk
  • 100 ml santan sedang
  • 2 batang daun bawang, iris halus
  • 3sdm minyak goreng
Bahan II, haluskan:
  • 2sdm bawang putih goreng kering
  • 2sdm bawang goreng
  • 1sdt Garam
Bahan III:
  • 12butir telur puyuh, rebus, kupas
  • 2 bungkus Subahoon Rasa Soto Special, masak sesuai petunjuk kemasan, (waktu mencampur bihun dengan bumbu tanpa air)
  • 1 buah Tahu Cina kukus dan haluskan
  • 3 butir telur ayam
  • 100g smoke beef potong dadu kecil

Cara Membuat:

    Campur bahan I dan bahan II aduk rata.
    Tuang adonan ke dalam cetakan mangkuk kecil.
    Beri telur puyuh rebus bagian tengahnya.
    Panggang dalam oven 1800 C selama 20-25 menit hingga kuning. Angkat.
    Sajikan beserta saus cabe.

Untuk 6 mangkuk
Perkedel Bihun Jagung Tahu Panggang

0 comments:

Posting Komentar