TIPS DAN INFORMASI KESEHATAN
TIPS DAN INFORMASI KESEHATAN MAMA PINTAR

Resep Menu Bayi Bubur Bayi Ayam Bayam Merah

· · 1 comments

Resep Bubur Bayi Ayam Bayam Merah

Bayi diusia 6 sampai 11 bulan biasanya kemampuan untuk mengenal makanan meningkat.Sebagai ibu harus membuat menu BALITA yang berfariasi sehingga perlu ibu ketahui dan perhatikan diusia tersebut, karena  diusia tersebut bisa menentukan anak untuk tidak pilih-pilih makanan diusia selanjutnya.
Perkenalkan bayi pada beragam makanan untuk menghindari perilaku picky eater (pilih-pilih makanan) di tahap usia selanjutnya.
Tingkatkan kepadatan makanannya secara bertahap dan bervariasi untuk menjaga kejenuhan si anak, kalau bisa rangsang selera makan anak agar meningkat, paling tidak pertahankan selera makannya.

Berikan lebih banyak pilihan buah yang lunak-lunak dulu , seperti pisang manis, pepaya,jus apel merah,sayur bening tanpa penyedap rasa yang di blender dll...... 

Untuk perkenalan coba dulu 1-2 porsi dalam sehari.

Untuk melihat tanda-tanda kemungkinan timbulnya alergi makanan, cobalah berikan satu bahan makanan tertentu sebanyak 3 sampai 5 kali. Kemudian, lihatlah reaksinya. Tanda-tanda alergi antara lain dapat berupa ruam kemerahan, muntah, atau buang air berlebihan. Berikut adalah menu bayi yang sehat komplit dengan resepnya. Yaitu bubur bayi ayam bayam merah.
jangan lupa juga pada artikel saya tulis di resep herbal manfaat dan khasiat  bayam merah....

Bayam Merah

Bahan-bahan membuat bubur ayam bayam merah :

    * 70 gr beras merah
    * 500 cc kaldu ayam sayuran (lihat resep kaldu ayam sayuran)
    * 50 gr daging ayam, potong dadu
    * 50 gr wortel, kupas, potong dadu
    * 50 gr bayam merah, cincang kasar
    * 2 sdt margarin

Cara Membuat bubur ayam bayam merah :

   1. Masukkan beras dan ayam ke dalam kaldu ayam sayuran, masak sampai lunak. Kemudian masukkan wortel dan teruskan merebus.
   2. Tambahkan bayam, garam, dan margarin, rebus selama  kurang lebih 3 menit. Angkat.
   3. Masukkan ke dalam blender, kemudian blender sampai  haluskan.
   4. Tuangkan ke dalam wadah, dinginkan, bila sudah dingin bubur siap disajikan.



Dikutip dari berbagai sumber

1 comments: