TIPS DAN INFORMASI KESEHATAN
TIPS DAN INFORMASI KESEHATAN MAMA PINTAR

Resep Masakan Indonesia-Pisang Karamel Bungkus

· · 0 comments

Resep masakan Indonesia-Pisang karamel bungkus


PISANG KARAMEL BUNGKUS

Menu lezat disini, kue yang ditunggu saat bersantai. Pisang karamel dengan isi pisang raja dan coklat yang rasanya makyus…….., biasanya kue ini disukai oleh anak-anak dan remaja. Kue ini rasanya manis, ada rasa coklatnya dan ada juga rasa pisangnya. Anda ingin membuatnya? Tentu saja, tidak usah bingung-bingung bagai mana caranya, Baca saja resep dibawah ini dan praktekkan :
bahannya sangat mudah banyak di temukan di warung atau di pasar.Sehingga dengan sedikit bahan dan kreatif kita bisa menyulap dari pisang menjadi pisang karamel. Yang mengundang selera..mak nyuuus.
Bahan

   1. 100 gr tepung terigu.
   2. 1 butir telur.
   3. 1/4 sdt garam.
   4. 1 sdm makan gula pasir.
   5. 200 ml air.
   6. 8 buah pisang raja.

Karamel

   1. 50 gr gula pasir.
   2. 1 sdt air jeruk.
   3. 100 ml air.
   4. 1/4 sdt garam.

Saus

   1. 25 gula pasir.
   2. 25 gula jawa.
   3. Garam.
   4. 50 ml air.
   5. 3 lembar daun pandan.
   6. 1 sdt tepung beras + 1 sdt air.

Cara membuat

  1. Tuangkan tepung terigu, Garam, gula pasir, air dan telur disebuah wadah. Aduk rata.
  2. Ambil 1 sendok sayur adonan, dadar dwajan anti lengket yang sudah diberi sedikit margarin. Lakukan sampai adonan habis. Sisihkan.
  3. Karamel : Panaskan gula pasir, diwajan anti lengket dengan api kecil sampai gula berwarna kecoklatan dan meleleh.
  4. beri garam dan air. Biarkan hingga gula mencair kembali.
  5. Masukkan jeruk nipis dan pisang sambil dibolak-balik sampai agak kecoklatan. Dinginkan.
  6. Ambil sebuah pisang lalu bungkus dengan dadaran. Sajikan dengan saus.
  7. Saus : masak semua bahan sampai gula larut dan agak kental.
  8. Resep diatas untuk 16 buah

0 comments:

Posting Komentar