TIPS DAN INFORMASI KESEHATAN
TIPS DAN INFORMASI KESEHATAN MAMA PINTAR

Nugget Tahu Ayam Gurih

· · 0 comments

Menu yang cocok di saat santai yaitu nugget tahu. Aneh ya? Nugget kok tahu.  mungkin kah tahu dijadikan nugget, tapi kenyataannya  memang ada. Nugget ini rasanya enak, empuk, dan tentunya lezat. Dengan protein yang terkandung didalamnya akan menambah gizi dalam tubuh kita jadi sangat bagus dikonsumsi bagi yang kekurangan protein. Tahu merupakan sumber protein yang murah meriah dan gampang didapat. Untuk para ibu-ibu yang anaknya kurang suka sama tahu.

Berikut ada resep dari salah satu variasi masakan yang berbahan dasar tahu. Silahkan coba! Gratis kok Bu. Mungkin dengan tahu dibuat nagget anak ibu menjadi faforit sama tahu. Ini ada sedikit tips didalam membuat  nagget adalah sbb :  Untuk membuat variasi. Nugget dapat diberi panir lalu digoreng. Tetapi nugget tidak direbus dalam saus. Cukup disajikan saja bersama saus hingga rasanya gurih. Nugget banyak, dan tentunya sehat. Langsung saja  kebahan-bahan biar lebih jelas. Mari menuju dapur bikin nugget tahu ayam spesial, sekalian saya peraktekan dirumah . mari kita siapkan tahu dan bahan-bahannya:
Bahan-bahan membuat nugget tahu ayam spesial :
Gambar ini merupakan gambar nugget tahu ayam Gurih

Nugget tahu ayam gurih

    * 300 gr tahu putih
    * 1 buah bawang bombay, cincang halus
    * 50 gr daging ayam giling
    * 1 butir telur
    * 2 sdm tepung maizena
    * 3/4 sdt garam
    * 1/4 sdt merica bubuk
    * 1 batang daun bawang, iris halus

Bumbu-bumbu yang ditumis :

    * 1 batang serai, iris halus
    * 2 lembar daun jeruk
    * 1 buah tomat potong – potong
    * 5 buah cabai rawit utuh
    * 50 ml air
    * 5 daun kemangi

Bumbu -bumbu yang dihaluskan :

    * 5 butir bawang merah
    * 3 buah cabai merah
    * 1 cm jahe
    * 2 cm kunyit
    * 2 butir kemiri
    * 1/2 sdt garam
    * 1/4 sdt gula pasir

Cara membuat nugget tahu ayam gurih:

  • Aduk rata semua bahan nugget tersebut. Cetak di loyang persegi yang dialas plastik. Kukus sampai matang. potong-potong kurang lebih 3×3 cm. Sisihkan.
  • Tumis bumbu-bumbu yang telah halus, daun jeruk dan serai sampai berbau harum.
  • Masukkan nugget tersebut. Aduk sampai berwarna kecoklatan.
  • Tambahkan tomat dan cabai rawit. Kemudian aduk sampai layu.
  •  Masukkan air. Lalu masak sampai meresap. Ketika mau diangkat, tambahkan daun kemangi. Aduk rata.
  • Setelah matang angkat dan nagget tahu siap disajikan.

0 comments:

Posting Komentar