TIPS DAN INFORMASI KESEHATAN
TIPS DAN INFORMASI KESEHATAN MAMA PINTAR

SEHAT,AWET MUDA DENGAN BUAH-BUAHAN

· · 0 comments

Sehat, Awet Muda Dengan Buah-buahan

Jambu biji untuk awet muda.
Sebuah studi terkini USDA menemukan, jambu biji mengandung antioksidan paling tinggi disbanding buah lainnya. Senyawa-senyawa di dalam jambu biji berkhasiat menetralisir toksin seperti polusi dan bahkan asap rokok, sehingga toksin ini tidak merusak sel, membantu mencegah penuaan dan penyakit.Meningkatkan hb dalam darah

Buah kiwi untuk kecantikan kulit
Hanya makan 1 buah kiwi memberikan 95% angka kecukupan gizi vitamin C yang diperlukan setiap hari. Vitamin C meningkatkan kolagen, sejenis protein yang menghaluskan kulit dan menguatkan jaringan penghubungnya. Buah yang kulitnya berbulu ini juga kaya vitamin E, antara lain berkhasiat melembabkan lapisan permukaan kulit sehingga kulit tampak cerah dan mulus.

Mangga mencegah kanker
Para ahli heran, mengapa orang-orang Maori mempunyai angka kasus kanker yang lebih rendah dibanding penduduk Selandia Baru yang lainnya.

Dari penelitian para ahli menemukan, orang-orang Maori banyak menkomsumsi mangga yang mempunyai khasiat antikanker. Sebagian besar khasiat ini berasal dari gallic acid, sejenis antioksidan ampuh yang mencegah terbentuknya sel-sel kanker.

Kelapa membantu menurunkan berat badan.
Kedengarannya aneh memang, buah kelapa yang mengandung minyak dapat membantu menurunkan berat badan. Khasiat ini berasal dari lemak khusus yang disebut medium chain triglycerides (MCT) yang meningkatkan energi, menstabilkan gula darah dan membantu mengeluarkan lemak dari liver. Riset menemukan, MCT dapat meningkatkan metabolisme pembakar lemak sampai 50%.

Pepaya mencegah kembung
Para ahli menemukan, papaya kaya papain, sejenis enzim yang membantu memecah protein yang sulit dicerna. Hal ini mencegah gas dan kembung, serta mengatasi gangguan pencernaan.

Markisa membuat lebih mudah tidur.
Markisa kaya vitamin-vitamin B yang menenangkan dan potassium yang merilekskan system syaraf. Orang-orang Amerika Selatan secara tradisional makan markisa untuk membantu tidur. Bahkan menurut mereka, makan 1 buah markisa sebelum tidur bisa membuat mimpi indah.

Nanas untuk mengatasi sakit dan nyeri.
Nanas kaya bromelain, sejenis enzim yang mengurangi inflamasi dan pembengkakan, mengurangi symptom arthritis dan bahkan membantu jaringan yang luka lebih cepat sembuh. Nanas juga kaya antioksidan dan vitamin C yang membantu mengatasi inflamasi.


Buah adalah salah satu jenis makanan yang memiliki kandungan gizi, vitamin dan mineral yang pada umumnya sangat baik untuk dikonsumsi setiap hari.
Dibandingkan dengan suplemen obat-obatan kimia yang dijual di toko-toko, buah jauh lebih aman tanpa efek samping yang berbahaya serta dari sisi harga umumnya jauh lebih murah dibanding suplemen yang memiliki fungsi yang sama.


KHASIAT DAN MANFAAT BUAH-BUAHAN

Di bawah ini kita dapat melihat kandungan, khasiat dan manfaat sehat dari beberapa jenis buah yang ada di sekitar kita dan mudah untuk mendapatkannya.

1. BUAH TOMAT (TOMATO)
    - mengandung vitamin A, B1 dan C.
    - membantu membersihkan hati hati dan darah kita.
    - mencegah beragam penyakit dan gangguan kesehatan lain seperti :
   a. gusi berdarah.
   b. rabun senja / kotok ayam.
   c. penggumpalan darah.
   d. usus buntu.
   e. kanker prostat dan kanker payudara.

2. BUAH PEPAYA (PAPAYA)
    - mengandung vitamin C dan provitamin A.
    - membantu memecah serat makanan dalam sistem pencernaan.
    - mebuat lancar saluran pencernaan makanan.
    - menanggulangi atau mengobati beragam penyakit dan gangguan kesehatan lain seperti :
    a. menyembuhkan luka.
    b. menghilangkan infeksi.
    c. menghilangkan alergi

3. BUAH PISANG (BANANA)
    - mengandung vitamin A, B1, B2 dan C.
    - membantu mengurangi asam lambung.
    - membantu menjaga keseimbangan air dalam tubuh.
    - menanggulangi atau mengobati beragam penyakit dan gangguan kesehatan lain seperti :
    a. gangguan pada lambung.
    b. penyakit jantung dan stroke
    c. stress
    d. menurunkan kadar koleterol dalam darah.

4. BUAH MANGGA (MANGO)
    - mengandung vitamin A, E dan C.
    - bertindak sebagai disinfektan.
    - membersihkan darah.
    - menanggulangi atau mengobati beragam penyakit dan gangguan kesehatan lain seperti :
    a. bau badan / bb / bau tubuh yang tidak enak.
    b. menurunkan panas tubuh saat demam.

5. BUAH STRAWBERRY (STRAWBERRY)
    - mengandung provitamin A, vitamin B1, B dan C.
    - mengandung antioksidan untuk melawan zat radikal bebas.
    - memiliki kegunaan / fungsi kesehatan lain seperti :
    a. mengobati gangguan kesehatan pada kandung kemih.
    b. menjadi anti virus
    c. menjadi anti kanker

6. BUAH APEL (APPLE)
    - mengandung vitamin A, B dan C.
    - membantu menurunkan kadar kolesterol dalam darah.
    - mempunyai kegunaan / fungsi kesehatan lain seperti :
    a. menjadi zat anti kanker.
    b. mengurangi nafsu makan yang terlalu besar.

7. BUAH JERUK (ORANGE)
    - mengandung vitamin A, B1, B2 dan C.
    - mengandung antikanker bagi tubuh.
    - mencegah dan mengobati beragam penyakit dan gangguan kesehatan lain seperti :
    a. mengobati sariawan.
    b. menurunkan resiko terkena kardiovaskuler, kanker, dan katarak.

8. BUAH PEAR / PIR (PEAR)
    - mengandung vitamin C dan provitamin A.
    - mengandung anti oksidan yang baik untuk menjaga kesehatan.
    - mencegah beragam penyakit dan gangguan kesehatan lain seperti :
    a. menurunkan demam / panas tubuh.
    b. mengencerkan dan menhilangkan dahak pada batuk berdahak.

9. BUAH JAMBU BIJI MERAH / JAMBU MERAH (GUAVA)
    - mengandung vitamin C yang sangat banyak.
    - mengandung zat antioxidan dan antikanker.
    - mempunyai kegunaan / fungsi kesehatan lain seperti :
    a. menurunkan kadar kolesterol darah
    b. mengobati infeksi.
    c. menjaga mengobati sariawan.
    d. memperlancar peredaran darah.
    e. melancarkan saluran pencernaan.
    f. mencegah konstipasi.

10. BUAH SEMANGKA (WATERMELON)
      - mengandung vitamin C dan provitamin A.
      - dapat menjadi antialergi.
      - mempunyai kegunaan / fungsi kesehatan lain seperti :
      a. menurunkan kadar kolesterol.
      b. mencegah dan menahan serangan jantung.

11. BUAH MELON (HONEYDEW)
      - mengandung vitamin C dan provitamin A.
      - mengandung zat anti kanker dan anti oksidan.
      - mempunyai kegunaan / fungsi kesehatan lain seperti :
      a. mencegah darah menggumpal.
      b. membersihkan kulit.
      c. menlancarkan saluran pencernaan.
      d. menurunkan kadar kolestrerol.

12. BUAH WORTEL (CARROT)
      - kaya akan vitamin A.
      - baik untuk menjaga kesehatan mata.
      - mempunyai kegunaan / fungsi kesehatan lain seperti :
      a. meningkatkan kekebalan dan ketahanan tubuh jasmani.
      b. menjaga hati tetap sehat.

13. BUAH BELIMBING (STAR FRUIT)
      - mengandung vitamin C dan provitamin A.
      - dapat membantu memperlancar pencernaan makanan.
      - mempunyai kegunaan / fungsi kesehatan lain seperti :
      a. menurunkan tekanan darah.
      b. menurunkan kadar / tingkat kolesterol dalam tubuh.

14. BUAH NANAS (PINEAPPLE)
      - mengandung vitamin B dan C.
      - mencegah terkena serangan jantung dan stroke / struk.
      - mengobati beragam penyakit dan gangguan kesehatan lain seperti :
      a. menyembuhkan luka.
      b. menyembuhkan infeksi pada saluran pencernaan.

Untuk menjadi sehat alami tanpa bahan kimia makanlah berbagai buah secukupnya setiap hari demi kesehatan badan kita yang sangat berharga.

0 comments:

Posting Komentar